LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Ну что, неделя безделья продолжается, моя идея найти себе фанфик потерпела полное фиаско, и я, в поисках занятия, вполне закономерно полезла на сайты аниме. Давно посматривала на To Aru Majutsu no Index или Магический индекс, но меня сильно отталкивало описание сюжета - реально пугала перспективка гаремника и истории о девочке-монашке =) Но, то ли отзывы были неплохие, то ли еще почему, но то, что я хотела посмотреть это аниме уже некоторое время назад, мне хорошо запомнилось.



Приступила же я к просмотру, как говорится, от безысходности, надеясь, что будет хоть смешно - хотелось расслабиться и не думать ни о чем.
Начало было самым обыкновенным - знакомимся с ОЯШем, страдающим синдромом неудачника (за что, в принципе, хочется сказать спасибо мангаке, придумавшему подобное, - этому Томе подобное качество идеально подходит, делает его похожим... на человека, что радует), со странной монашкой и другими действующими лицами. Разбираемся с проблемами, долго и пафосно толкая невнятные речи о спасении едва знакомого приблудного ребенка, - стандартное поведение ГГ, такое мы видели, и не раз. За те первые шесть серий, что я посмотрела позавчера, лишь один момент реально доставил (за исключением того, как реагируют сильные-крутые-охеревшие-от-безнаказанности эсперы и маги на то, что этот лошара нулевого уровня их всех может побить одной левой правой рукой) - это полный разрыв шаблона еще где-то серии во второй :wow: Это тогда, когда маааленькая, миленькая учительница (я вообще думала, что ей лет 9 оО, ан нет) оказывается курящей, как паровоз, и пьющей пиво десятками банок за раз :wow2: Это было так внезапно, что реально порадовало =) Однако это и все, поэтому я начинала сомневаться, что выдержу больше десяти серий... А потом настало ОНО.
Аниме состоит из нескольких сюжетных арок, состоящих из одной или нескольких серий, в которых ГГ разбирается с разными проблемами - выручает девушек из передряг различной степени тяжести. (Я сначала опасалась, что ГГ будет не парень, а девушка-монашка, но обошлось - она, в основном, лишь фоновый персонаж.) Так вот, ОНО наступило как раз после первых серий - разбираясь с очередным мудаком, ГГ теряет руку, реально теряет руку и с сумасшедшей улыбкой продолжает нападать, доводя бедного злодея чуть ли не до помешательства от ужаса... Я настолько не ожидала, что пришла в восторг, ахах) Это невероятное ощущение - вместо сопливой комедии найти местами жестокий, с лужами крови и откровенными психами... юмор :inlove: Вах, такая прелесть)
ГГ, конечно, трепло и борец за справедливость, но все в нем как-то... в меру. Не запредельно силен, но против обалденно крутых противников решает неимоверно, местами очень слаб, но, опять же, умеет драться, шутить, вдет себя адекватно, не слишком пошло (что для гаремника - просто ШОК)... В общем, я им осталась довольна =)
После того, как аниме меня порадовало, классные моменты сошли на нет, зараза :-D Но я досмотрела первый сезон и думаю, что и второй посмотрю тоже. Оно не напряжное, достаточно кровавое и не особо серьезное. Самое то для тех, у кого нет толкового настроения, зато есть масса свободного времени. Для просмотра советую однозначно ;-)

Апд: А вот второй сезон лучше смотреть не стоит, какой-то он унылый вышел оО Сейчас на 12 серии, и смотреть дальше просто никакого желания( Я-то его добью, конечно, но лучше б даже не начинать, правда(

@темы: аниме, кусочек счастья