LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
А еще пора наконец поговорить и про фики, над которыми только и реветь - как раз под настроение, скажем так =)
Даже и не знаю, советовать ли их читать в депрессии или нет... Скорее даже нет, вот честно. Просто так можно совсем настроение убить, что нежелательно - так что, приступать к чему-то подобному нужно в обычном настрое, когда вдруг захочется чего-нибудь "эдакого". Потому что и прекрасное настроение гасить ими тоже не стоит - поверьте, как бы весело вам ни было до, после того, как вы фик добьете, погрустнеете на раз, да так... В общем, не рискуйте лишний раз - ничего хорошего не выйдет)
Итак.... Я буду нумеровать произведения совершенно произвольно, вне зависимости от степени жестокости/пробиваемости/печальности, на память)

1) "По другую сторону тепла"/"По другую сторону надежды"/"По другую сторону вечности" (последний фик не читала, но это последняя часть трилогии, так что пишу и ее) автора Friyan (ссыль на первую часть - www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=478) - эта трилогия приходит в голову самой первой, потому что она меня потрясла до глубины души. Читала первую часть лет в 14, так что не замечала некоторое количество обязательных ляпов, но общего впечатления, я уверена, и сейчас бы мне это не испортило. Эта гарридрака совершенно потрясающе описывает историю двух людей, у которых во всем мире есть только они двое - и все. Остальные - лишь фон, в основном, враждебный, стена, об которую можно бесконечно биться, но не продвинуться ни на сантиметр в своем стремлении достучаться до людей, скрывшихся за ней... Фик пронизан обреченностью и нежностью, горечью и разочарованием, любовью и презрением... Пробирает до мозга костей - эта фраза словно написана для него, я так плакала только читая "В списках не значился" и "А зори здесь тихие" (что символизирует весьма) - всю последнюю главу заливалась слезами, хотя сентиментальность - явно не мое... В общем, я была в восхищении, но было грустно нереально, поэтому я сразу полезла во вторую часть... Тут уже разрушена история мира на двоих, добавлены новые линии сюжета и главные герои, и тут уж мне было настолько жаль Гарри, настолько меня бесило поведение Луны по отношению к нему, что хотелось оплакивать отношения тех двух несчастных мальчишек, так боровшихся за себя и так глупо все потерявших... Эта часть тоже рвет душу и сердце, но уже не тем и не так, нет того цельного человека, получившегося из двух и.... это меняет все. И именно поэтому третья часть - не для меня. Но это - шедевр, тут не может быть сомнений, - читайте все, но придется запастись платками =)

2) "Сезонные истории" автора Tasha 911 - в данном случае, имею в виду вторую часть -"Лето с привкусом горечи", остальные читать как-то не довелось. Тут уже снарри, и плакала я от того, что вот именно там очень ясно дано понять, что хэппи энд бывает только в сказках, и этот фик - явно не она... О том как горько расставаться и как это все, если узнать, что же думает об этом другой, глупо и бессмысленно. О жизни, в общем-то, печальной и жестокой без малейшей причины - просто так вышло. Вооооот мой номер 2(

3) "Друг - такой, как я" (лежит на Заводи, нужно региться) - последняя фраза добила... Да и вообще, весь фик - обреченность и отчаяние, просто нужно это осознать - там все более, чем безнадежно, и ты это понимаешь, но легче не становится... Довольно тяжелая, но сильная вещь.

4) "Just this?" (автор blue, переводчик Daarhon, лежит на Заводи, опять же) - гарридрака, ПостХог... АУ, естественно, полное :) Сначала насторожило, подобные произведения я обычно обхожу стороной, но потом... Фик жестокий, но какой-то... настоящий. Ситуация - нереальна, поступки - гиперболизированны, но, вопреки всему и вся, впечатление производит отменное (как обухом по голове, честно слово), мысли и чувства Гарри проникают в душу, Драко и жалок местами, и безумно сволочен (убить время от времени хотелось то одного, то другого xD), и все это написано так... - переводчику нереальный "респект и уважуха", заслужил бесспорно. Эпиграфы - вообще отдельная тема; растащила по цитатникам - идеально подходят к главам) А слезы... да, там реально есть из-за чего плакать. Гарантирую на все сто процентов)

5) "День разбитых чашек" - еще один снарри от Таши 911... Вот этот фик лучше не начинать в хорошем настроении ни при каких обстоятельствах!.. Он... поглощает... опустошает... ужасает... Комок в горле - это не про него, слезы душили меня практически все время, что я его читала. Действительно, так писать - может быть только дано, но зачем она написала его я не знаю - одно из самых тяжелых произведений из всех прочитанных мной... Никогда не смогу перечитать, никто не заставит меня снова открыть его, ни за что, бррр(( Но прочитать его стоит, определенно.

Что-то до меня дошло, что фиков-то таких печальных было не пять)) (и Everything I am сюда вообще, кстати, не попадает - не дотягивает, да). Эти я вспомнила так, навскидку, покопаюсь в закромах, авось еще найду =)

О, нашла, блин!!!.. Как_я_могла_забыть?

6) "Я вдруг вспомнил, я - Гарри" (ссылки нет, могу только сама прислать). Если вас не пробьет на слезы во время прочтения этого, то вы бесчувственная сволочь. Про такое всегда читать сложно, а тут меня аж вообще-вообще, как вырубило... Жутко до мурашек, пробирает до самого сердца... Лучше потом сразу звонить своим близким и поднимать настроение - оно убивается до нуля, как не бывало.

И да, очень важно - все фики имеют рейтинг NC-17, а также содержат описание однополых отношений (хотя это и так было понятно), мое дело предупредить =)

@темы: Гарри Поттер, печально, статистика, списки