LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Вот хотела найти ссылку на этот фик, потратила кучу времени, прошерстила кучу тем на форуме, а потом нашла его по поиску в Google, ахах =)
Чтоб уж точно не потерять, помещу эту прелесть сюда, потому что я абсолютно точно собираюсь прочитать какой-нибудь снарри, сверяясь с этим милым произведением - из всех штампов я не встречала только один (с зеркалом), что доставляяет, черт возьми =))))




Для игры вам понадобится Снарри-фик — качество и размеры значения не имеют — и некоторое количество алкогольных напитков по вашему выбору.

Вы прикладываетесь к выпивке:

Каждый раз, когда Гарри краснеет или Снейп ухмыляется. Еще глоток, если Гарри не просто краснеет, а еще и заикается. Еще два глотка, если краснеет Снейп, а ухмыляется Гарри.

Каждый раз, когда у героев проблемы с несвоевременной эрекцией. Еще глоток, если дело происходит на уроке Зелий, два — если в Большом Зале, три — если во время игры в квиддич.

Каждый раз, когда стеснительный автор заменяет слово «простата» каким-либо иносказательным выражением. Дополнительный глоток, если в этом выражении присутствует слово «точка».

Каждый раз, когда кто-нибудь появляется в самый неподходящий момент и присоединяется к нашим героям. Один глоток за предсказуемых героев, типа Драко, Рема или Рона. Два — если фантазии автора хватило на нечто необычное, типа Артура Уизли или Салазара Слизерина. Три — если это кто-то в анимагической форме.

Каждый раз, когда кто-то употребляет слова «мерзавец» или «ублюдок». Еще по глотку за относящиеся к этим словам эпитеты «грязный», «жалкий» и «злобный».

Каждый раз, когда автор пытается исправить физические недостатки Снейпа, описанные в каноне. Например, сальные волосы превращаются в шелковистые.

Каждый раз, когда слова «ублюдок», «поганец», «негодник» и тому подобное употребляются героями как милые семейные прозвища.

Каждый раз, когда в фике кто-то пьет виски. Один глоток — если это Снейп, два — если это кто-то другой, три — если это кто-то в анимагической форме.

Каждый раз, когда используется любрикант, совершенно случайно оказавшийся под рукой. Еще глоток за специальное заклинание, три — если в качестве любриканта используется что-то из подручных средств — сливочное масло, к примеру, или средство для полировки метлы. (На этом месте автор вспомнила, что давно уже не перечитывала один фик… А я тоже вспомнила один фик — подозреваю, что тот же самый :) )

Каждый раз, когда упоминается, как пахнет от Снейпа. Если нарваться на правильный фик, можно прикончить бутылку только за счет этого пункта.

Если Снейп и Гарри занимаются сексом в первый раз по одному из следующих поводов: Гарри исполнилось 16-ть; Гарри закончил школу; пару часов назад от Волди осталось мокрое место; Гарри вернулся в Хогварц преподавать. Еще глоток, если для Снейпа этот раз — тоже первый.

Каждый раз, когда автор фика изобретает вариацию на тему «Мальчик, Который». И еще один хороший глоток, если это ругательство или грязный намек.

И наконец (ибо не стоит напиваться до такой степени, да еще и в одиночку) каждый раз, когда во время секса добавляют или снимают баллы.

Для игроков, предпочитающих слабоалкогольные напитки и мини-фики, добавим еще несколько условий — чтобы уж наверняка пробрало.

Каждый раз, когда «процесс» замедляется из-за того, что на одежде Снейпа слишком много пуговиц.

Каждый раз, когда Гарри начинает переживать из-за того, что будет, когда Джеймс/Сириус/Рем/Лили обо всем узнают.

Каждый раз, когда Снейп вспоминает о своем прошлом неудачном опыте с Люциусом.

Каждый раз, когда Снейп возвращается от Волдеморта, дрожа от последствий Пыточного проклятия.

Каждый раз, когда кто-нибудь угрожает свернуть Снейпу шею, если он не оставит Гарри в покое (или если он будет обижать бедного мальчика). Два глотка, если наоборот — от Гарри требуют хорошо относиться к Снейпу.

Если Гарри говорит Снейпу, что Шляпа хотела отправить его в Слизерин.

Если Снейп вынуждает Гарри рассказать, как с ним обращались Дурслеи, а услышав, приходит в ярость. Два глотка, если Снейп говорит Гарри, что хочет разобраться с этими нехорошими людьми. Три — если он так и делает.

При каждом упоминании о несчастном детстве самого Снейпа.

За многословное объяснение (автором или героями), почему нет ничего страшного в том, что несовершеннолетний Гарри и его учитель Снейп собираются заняться довольно грубым сексом с разнообразными извращениями. Два дополнительных глотка за «Я уже не ребенок. Да я и никогда не был ребенком».

Если Снейп упорно не желает заниматься с Гарри сексом, пока тому не исполнится 16-ть. Вариант — пока Гарри не закончит школу. По глотку за каждый месяц, который бедному мальчику пришлось мучаться.

Еще глоток, если Снейп решает, что совершенно недопустимо трахать Гарри до его совершеннолетия/выпуска, но все остальные формы физического контакта практикуются без зазрения совести.

За каждое упоминание шикарной физической формы, поддерживать которую Гарри помогает квиддич.

Если в самый интересный момент Снейп замирает и говорит Гарри: «Не может быть, чтобы ты хотел своего мрачного, злобного, старого, страшного и т.п. Мастера Зелий». Когда Гарри начнет заверять Снейпа, что буквально умирает от желания, делайте еще по глотку за каждое предложение.

Если Снейп лично изготавливает любрикант. (прим. переводчика: со сроком годности лет 10-15, потому что между Люциусом и Гарри примерно столько и проходит)

Каждый раз, когда Снейп начинает объяснять, почему так плохо обращался с Гарри. Еще глоток, если Снейп извиняется.

Если Снейп думает о Гарри "… мальчик — нет, уже мужчина".

Когда герои начинают долго и драматично обсуждать, как им друг к другу обращаться: один глоток за каждый раз, когда у Снейпа не получается выговорить «Гарри», и два за каждый раз, когда Гарри запинается, произнося вслух «Северус».

Если Гарри и Северус должны пожениться, чтобы спасти Гарри (Северуса, Магический мир).

Если Гарри говорит Снейпу: «Я хочу, чтобы вы были у меня первым».

Если Гарри впервые понимает, что он гей, засмотревшись на Снейпа.

Если Гарри обнаруживает, что он в интересном положении, и Гермиона объясняет ему, что «в магическом мире это явление редкое, но возможное». Два глотка если ребенок может появиться только у двух могущественных магов. Три — если Гарри залетел, потому что они со Снейпом забыли про средства контрацепции. Если по этой причине в положении оказался Снейп — допейте бутылку за его здоровье.

Если роман Гарри и Снейпа — следствие возобновления занятий Окклуменцией. Плюс глоток, если продолжать занятия их заставил Дамблдор, два — если это инициатива Гарри, три — если это инициатива Снейпа.

Каждый раз, когда кто-либо, узнав, что Гарри увлечен Снейпом, начинает подозревать, что бедный мальчик находится под воздействием Imperio.

Каждый раз, когда узнавший о романе Снейпа и Гарри называет Снейпа педофилом. Два глотка — если это не Сириус.

Каждый раз, когда в тексте встречается высокохудожественное описание цвета глаз героев (типа «черные, как бездна», «чистейшие изумруды» и т.д. и т.п.)

Каждый раз когда Гарри говорит Снейпу «Ты не старый». По два глотка за каждый раз, когда Гарри говорит «Он не старый» в ответ на чьи-нибудь наезды.

Каждый раз, когда Снейп хочет что-то сказать, но не говорит. Два — если из-за этого Гарри уходит, хлопнув дверью.

Гарри говорит Снейпу: «Вы видите во мне только сына моего отца, а я не такой, как он, я просто Гарри».

Если Гарри впервые оказывается в комнатах Снейпа и обнаруживает, что представлял их совсем по-другому. По дополнительному глотку за: зеленое постельное белье; одинокое кресло около камина; множество котлов прямо в гостиной или спальне; полки с книгами от пола до потолка.

Если кто-то из них анимаг. И еще глоток — если это змея.

Если один из парочки видит в Зеркале Еиналеж их счастливую совместную жизнь. Два глотка — если второй при этом подсматривает за первым, оставаясь незамеченным.

Если Гарри в плаще-невидимке пробирается в комнату Снейпа. Еще глоток, если оказывается, что Снейп расхаживает по комнате без нижнего белья. И еще по глотку за каждый оргазм юного вуайериста.

Каждый раз, когда Гарри начинает болтать на Серпентаго. Два — если Снейп ему отвечает. Три — если Снейп варит зелье или находит заклинание, чтобы пошипеть дуэтом.

Если все начинается из-за того, что кто-то по ошибке сварил вместо мирного зелья сильнейший афродизиак. Два глотка — если во всем виноват Лонгботтом. Три — если под влиянием препарата оказался Снейп.

Если Дамблдор, увидев кого-то из парочки на следующее утро, многозначительно улыбается или подмигивает.

Если Снейп подробно рассказывает Гарри о том, что собирается сделать с ним в постели. Дополнительный глоток, если он обещает, что заставит Гарри умолять о большем.

Если Гарри рассказывает о своем чувстве к Снейпу Рону (которого начинает подташнивать) и Гермионе (которая давно уже беспокоилась, заметив, что с Гарри что-то происходит).

Каждый раз, когда упоминается, что Снейп носит боксеры. Два глотка за шелковые, три — за черные или зеленые.

Если Снейп отправляет закончившего Хогварц Гарри попутешествовать, увидеть мир, узнать жизнь, проверить чувства (по глотку за каждый довод).

Если между Снейпом и Гарри существует некая связь магического характера. Два глотка — если эта связь предусматривает физический контакт, три — если обязателен секс, полстакана если дело обошлось без Дамблдора, стакан — если они сами это придумали.

Каждый раз, когда голос Снейпа описывается, как «бархатный», «шелковистый» или «чертовски сексуальный».

За состояние читателей автор и переводчик ответственности не несут.

Если вы не имеете отношение к фандому, то вряд ли поймете, в чем фишка, так что можно даже не открывать =)

@темы: Гарри Поттер, кусочек счастья, штампы