Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Решила опять залезть в One Piece - нет, ну кто бы сомневался :laugh:
И почему мне конкретно так кажется, что Луффи в изначальной рисовке выглядел куда брутальнее и вообще гораздо более пугающе, чем потом? :upset: Я имею в виду серьезные моменты, естественно.
Как-то это... странно :-/
И вот чистая правда - очень не хотелось начинать смотреть это бесконечное аниме именно из-за рисовки - казалось, что она безумно страшная, и что я ее никогда не осилю... Потом первые серии передавилась, затем привыкла, а сейчас прет нипадеццки, что называется :gigi:
Обожаю все: и рисовку, и характеры, и мир, и сюжетные переходы, и обоснуи всех поступков, и.... А-а-а-а-а. да все обожаю :ura: Не могу сказать, что меня раньше так ни от чего не перло - это будет неправдой, я вот на ГП фандоме с 11 лет торчу, о чем тут можно говорить; но это - действительно сильное помешательство.
Когда посмотрела Алхимика, я еще полгода регулярно читала мангу на англе, когда я просмотрела Наруто, я нарыла кучи, просто ГОРЫ картинок и додзей, фиков и клипов (И кстати, именно во время моего увлечения Наруто я и наткнулась на TDG в саунде некоторых клипов - спасибо ему за это огромное).
С Бличем было так же, как и с Наруто - только я еще и таскала диски с новыми сериями, смотрела их в онлайне - раньше за мной такого не водилось, ну и фандом шерстила только так, это да.
НО. В One Piece уже было чуть больше 400 серий, когда я преступила к просмотру, и я заглотила все буквально за два месяца :wow: Потом пошли картинки, фанфики, додзи, додзи, додзи. Новые серии по воскресеньям - я НИКОГДА до этого ничего не смотрела онгоингом. И в Бличе, и в Наруто я ждала какое-то время, пока не выходил диск. А как можно ждать с Ван Писом? Как??? :apstenu: Из-за той же ломки я полезла в мангу, утешая себя тем, что я просто посмотрю, что с ними станет после тайм-скипа и все. Посмотрела и все, ага, щаз :-D Так и зависла, а потом открыла ее сначала, и вперед...

И от этого не избавиться! Мне не надоедает, никто не раздражает, все-все интересно, за всех переживаю, ловлю кайф от каждой серии и главы, прусь от саунда и голосов сейю и опять от шикарной (о, даааа :inlove: ) прорисовки персов и неожиданности всего происходящего. Я увязла по сааамое никуда... И мне это нравится!
Похоже, я буду через десять лет смотреть это аниме со своими детьми :gigi:

@темы: фетиши, кусочек счастья, аниме, One Piece

URL
Комментарии
2011-05-24 в 21:36 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
И вот чистая правда - очень не хотелось начинать смотреть это бесконечное аниме именно из-за рисовки - казалось, что она безумно страшная, и что я ее никогда не осилю... Потом первые серии передавилась, затем привыкла, а сейчас прет нипадеццки, что называется
А долго давиться пришлось? Я устала читать хвалебные отзывы по Ван Пису. Но два раза начинала смотреть. Один раз 1 серию посмотрела и удалила, другой раз 2-ю до половины выдержала, и опять удалила. От рисовки реально тошнит, да и страшновато такой длины сериал начинать смотреть... Но та-а-ак хочется узнать, по чему это все так тащатся и с чем это все всё подряд сравнивают! :gigi:
"Блич" мне как-то с первого раза понравился, "Наруто" тоже (хотя я их сейчас забросила и уже год не смотрю, скучные они стали совсем), вот только "Гинтама" зацепила после 20-й серии... А теперь она в двадцатке моих любимых аниме занимает место в первой пятёрке... в отличие от "Наруто" и "Блича", которых там вообще нет. Не знаю, может, тише едешь - дальше будешь, и тут так же будет?

2011-05-24 в 22:00 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Не знаю точно - но серий пять, наверно :kaktus:
У меня назревал экзамен по литературе - это такой повод заниматься чем угодно, кроме дела, что я была согласна даже давиться чем-то подобным.
Моя подруга безуумна придирчива к графике и прорисовке, и я до сих пор не могу заставить ее даже открыть его. Однако уже сейчас она говорит, что я так его хвалю, что терпения все меньше и меньше) Он такой... Вот тебе (ничего, что на ты, а то я так наглею немного) нравятся сказки? Детская непосредственность, преданность, готовность стоять до конца, переданная в шуточной, действительно мультяшной форме... Он похож на мои детские мечты о пиратах и приключениях... Вот он такой - светлый и поглощающий. Я даже не могу сказать, что именно в нем такого особенного. Вот просто он в моей жизни теперь есть - и от этого мне хорошо. Все.
Заставлять себя настолько не стоит - все-таки, на вкус и цвет =) Зачем себя насиловать, спрашивается?

URL
2011-05-24 в 22:03 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
"Блич" и "Наруто" понравились тоже сразу. И дооолго (около года на каждый) меня штырило. А потом надоело. Я не собираюсь поливать их грязью, говоря, что они примитивны, плохи и т.п. - а так делают некоторые бывшие фанаты (к моему глубокому шоку), а также те, кто вообще их не сомтрел (вообще забавно, как можно делать выводы по слухам?), но они меня отпустили, и даже желания пересмотреть нет.

URL
2011-05-24 в 23:25 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Вот тебе (ничего, что на ты, а то я так наглею немного) нравятся сказки? Детская непосредственность, преданность, готовность стоять до конца, переданная в шуточной, действительно мультяшной форме...
Наверное, нравятся... За исключением "шуточной, действительно мультяшной формы". Я вообще аниме люблю за то, что это мультики про людей, а не про зверюшек или ходячих картошек. Поэтому когда я вижу откровенно "мультяшную" (хотя глупо, конечно, звучит этот термин, когда речь и так о мультиках) рисовку, мне как-то безрадостно становится. Наверное, наелась в детстве советских и диснеевских мультиков про всех этих мишек, зайчиков и уточек. Всякого рода "Симпсонов", "South Park", "Масяню" и прочие культовые мультики с такой вот "откровенно мультяшной", точнее, символической формой я тоже очень не люблю, не смотрела и не смотрю. И "мультяшные" аниме тоже вызывают какое-то отторжение. Сколько Lucky Star хвалят... Тоже, вроде бы, "классика", а классику надо знать. А я 10 серий (да, долго продержалась!) посмотрела и плюнула - не могу, от рисовки тошно. Наверное, я тоже, как и твоя подруга, очень привередлива, когда дело касается графики. Хотя "Наруто" же я осилила, хотя первый раз, когда увидела картинку из него, тоже чуть не протошнилась. Наверное, не в одной рисовке дело, всё-таки. Наверное, иногда просто совпадает то, что не нравится и рисовка и прочее. А может быть, я просто очень люблю симпатичных персонажей. Мне трудно смотреть аниме, если мне внешне не нравится ни один персонаж. А если не нравится сам стиль рисовки в принципе, то ни о какой симпатии к персонажу речи быть, конечно, не может. Если мне рисовка не нравится, то сюжет должен быть уж такой привлекательный (желательно, с первой же серии), чтобы закрыть глаза на рисовку.
На "ты", конечно же, можно и нужно.

Заставлять себя настолько не стоит - все-таки, на вкус и цвет =) Зачем себя насиловать, спрашивается?
Ну дык это... "Войну и мир" в школе читать тоже мало кому нравится. Но надо. Чтобы, хотя бы, знать, о чём все говорят. У меня, в принципе, давно сложилось понимание того, какие именно жанры и сюжеты в аниме мне нравятся больше всего. И я, конечно, постоянно ищу и смотрю что-то похожее, чтобы получать удовольствие. Но ведь нельзя замыкаться в своём узком мирке. Так что иногда я выбираюсь в другие жанры, смотрю там самые известные вещи, осмысливаю, анализирую своё отношение, пишу отзывы и выношу вердикт: стоит мне смотреть ещё что-то похожее или лучше вернуться к привычно любимому жанру.
*Аюри хихикает, вспоминая, что любимый жанр у неё "психологическая драма", и понимая, как нелепо выглядит в этом свете то, что она упорно смотрит всякие наруты, бличи, фэйри тэйлы, пытается смотреть ван писы и недоумевает, почему это ей не нравится.* Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Хотя рядом лежал кусок сыра, и даже не в мышеловке. Только так я могу описать свой случай. :lol: :apstenu:

вообще забавно, как можно делать выводы по слухам?
Я тоже не понимаю. Как это было в советское время: "Солженицына не читал, но осуждаю". Вот поэтому я и не хочу делать выводы по слухам, а хочу составить собственное мнение.

Я не собираюсь поливать их грязью, говоря, что они примитивны, плохи и т.п. - а так делают некоторые бывшие фанаты (к моему глубокому шоку)
И этого я тоже не понимаю. У меня была в детстве подруга, которая постоянно слушала одну очень попсовую группу, фанатела, распевала на улице их песни, потом перестала, а когда я через пару лет напомнила ей о её "ошибках молодости", она стала делать круглые глаза и всячески отрицала, что она когда-либо слушала такую дрянь. Я тоже была в глубоком шоке (хотя сама я изначально считала эту группу дрянью и посмеивалась над фанатизмом подруги). Это или провалы в памяти, или идиотизм какой-то клинический. Я, например, много от чего фанатела. Но ни про одну из этих групп/фильмов/книг и т.п. я никогда не скажу плохого. Да, кое-что уже совсем не нравится. Но я понимаю, почему нравилось раньше, и мысли об этом вызывают у меня исключительно тёплое чувство, забавляют. В жизни всё важно, так как даёт ценный опыт и формирует личность. Даже если это аниме-сериал.
Хотя что говорить... Люди ведь, бывает, и про своих бывших любимых/мужей/жён одни гадости говорят и не понимают, как они могли быть вместе. Этого я не понимаю тоже. Наверное, свойство натуры некоторых индивидуумов.

но они меня отпустили, и даже желания пересмотреть нет
"Наруто" я бы пересматривать не стала, от него меня почти и не "штырило". Сказать по секрету, у меня там любимый персонаж - Кабуто, а он уж слишком третьестепенный, чтобы ради него смотреть. :alles:
А вот "Блич", может быть, пересмотрела бы. Первые 60 серий, когда всё было интересно и в новинку, и не стало ещё однообразным и полностью предсказуемым. Хотя я что-то не припомню, чтобы у меня там был особенно любимый персонаж. Маюри, что ли...
Мысли вслух: млин, что ж это у меня любимые персонажи везде левые какие-то! :lol:
Пошла обдумывать пост в дневник - самоанализ на тему: "Мои любимые персонажи в аниме, почему и за что". :rotate:

Перечитала вышенаписанное.
Я зануда. Реально зануда. Правильно некоторые обо мне говорят.
Люди, бойтесь графоманов в своих дневниках. :lalala:

2011-05-25 в 21:53 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
любимый жанр у неё "психологическая драма"
Это мой любимый жанр в фанфиках по ГП фандому. Да и вообще по основным фандомам =) Но смотреть люблю добрые, банальные сенэны. Вот у меня детство еще играет, хочется доброго и наивного, мультфильмов про добро и зло.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Так я смотрю романтику :D Юморной romance еще могу принять, даже полюбить в какой-то степени, но на остальном просто зачем-то себя насилую, даже на классике жанра. Зачем вот только?

Наверное, свойство натуры некоторых индивидуумов.

Просто некоторым людям кажется, что если они очень сильно что-то опускают, то становятся круче, популярней и т.п.. Или даже нет - кажется, что признаваться в подобных увлечениях стыдно, будто это сделает тебя хуже, глупее, да и вообще с тобой общаться никто не станет - "О Боже, она слушала 50 cent, как можно?" и т.п.. Мне не понятно - одно дело осознавать, что это было мимолетным и несколько странным увлечением и также знать, что оно соответствовало твоему возрасту на тот момент, а совсем другое так отрекаться от всего. Это же все равно часть тебя. Вообще, я довольно часто думаю о том, сколько интересных вещей я могла бы прочитать и посмотреть, если бы наткнулась на них тогда, когда была помладше и требований было меньше... Ведь то, что сейчас я просто не могу заставить себя открыть, раньше бы оставило очень приятное впечатление :)

у меня там любимый персонаж - Кабуто, а он уж слишком третьестепенный, чтобы ради него смотреть.

Читай мангу или опять начни смотреть - судя по спойлерам, он стал ооочень важной персоной (сама досмотрела лишь где-то серии до 70 Шипудена, а дальше читала спойлеры и радовалась, что не застала ничего подобного). А я любила Шикамару. =) И пару Шика/Темари :)

Я не разъясняю толком свои посты xD Нет желания пересмотреть их полностью. И тоже имею в виду Блич) Арка спасения Рукии мне нравится, а потом идет бред - меня не вдохновило. Люблю здесь тоже Маюри (какой шикарный мужчина, хоть и нарисован :-D), Урахару, Кенпачи - за психическую неустойчивость, и Хичиго - просто потому, что, опять же, люблю глав. героев, и тут считаю его именно основным ГГ, ибо без него Ичиго УГ :laugh:

Я зануда. Реально зануда. Правильно некоторые обо мне говорят. Люди, бойтесь графоманов в своих дневниках.

Без вас было бы скучно) Спасибо, что читаешь мой детский лепет :-D

URL
2011-05-26 в 13:47 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Мне трудно смотреть аниме, если мне внешне не нравится ни один персонаж.
Такое дело тоже присутствует( Но я с самого начала воспринимала его как что-то откровенно детское, не относилась серьезно. Но потом изменилась рисовка (довольно сильно), и Зоро внезапно :wow: стал даже ничего (не по меркам One Piece, а в общем).
Наверно, тебя Коби испугал? (жуть такая розоволосая) Их улыбки (жуть, такая жуть)... Что еще там такого ужасного в первых сериях, я не помню уже( Помню просто свой шок :-D Но потом с этим станет попроще даже не из-за привычки, а из-за смены рисовки.
Вот, например, тот же Коби где-то через несколько месяцев (в хронологии самого аниме):



По-моему, разница таки есть)

URL
2011-05-30 в 21:03 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Да без разницы, всё равно не симпатичный. :gigi:

2011-05-30 в 22:03 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Не настолько страшный просто :-D
Я хорошо помню свой ужас от него в начале, и что потом была реально в шоке :laugh:

URL
   

Вдох-выдох

главная