21:36 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Ох, как же тяжко быть так долго в фандоме, блин(
Все, похоже. нужно прекращать заниматься хренью и тащить свою ленивую задницу и все прилагающееся в английский фандом, ибо нет уже тут ничерта, нужно признать. По крайней мере, среди уже законченного я не могу найти ничего адекватного - для меня теперь фанфики делятся на несколько групп:

1. Муть. Просто и сурово. Представляет собой:

а) первые разнообразные по жанрам и рейтингам комочки неопытных аффторов, которые повторяют из года в год одни и те же ошибки, пишут в своих первых фиках на одни и те же темы, за редким вымирающим исключением.

б) Мэри Сью, Марти Сью, а также героев Поттерианы, которые ведут себя как вышеперечисленные два субъекта - написать что-то адекватное с их участием можно лишь в жанре юмор, стеб или просто с обалдееееным талантищем - мне таких не попадалось.

в) Огромное количество тупорылых Снейджеров, в которых Снейп похож на милую бесхарактерную тряпку, в которой проснулись любовь и нежные трепетные чувства по отношению к очаровательной, умной, самой-самой понимающей Гермионе. Тьфу.

г) Не менее ужасающее количество Гарридрак, в которых почему-то Гарри и Драко заменили какие-то сопливые истеричные девчонки.

д) Опять же, куча Снарри, где Снейп - такой же, как в тех Снейджерах, только любит он Гарри, который в сих опусах - девочка-девочкой, истеричный и ранимый; бывает также, что он весьма успешно сам соблазняет очень сильно отчаявшегося девственника Снейпа - даже не знаю, какой кошмар хуже оО

е) Странные произведения, похожие на издевательскую пародию на "Санта-Барбару" - все со всеми и куча детей оО И встречается же, блин(

Я такое не читаю. Опознать подобное чудо легко еще по аннотации, так что нервы я берегу.

2. Нормальное чтиво. Сюда попадает большинство фиков - адекватные, не слишком гениальные сюжеты, хоть как-то прописанные персонажи, текст проверен бетой и гаммой, читать можно и плеваться не приходится. Жанры и рейтинги разнообразны.
Проблема одна - все тут я читала. Или создается такое впечатление. Потому что, как только я натыкаюсь на новый фик, он уже после первых строк отправляется куковать в пункт 1. Иногда попадается и что-то новое, но, опять же, такое ощущение, что фандом вымер. Даже сгнить успел.

3. Вообще, эту группу нужно бы засунуть между пунктом 1 и 2, ну да какая разница. себе ж пишу =) Фики, где есть и смысл, и герои не раздражают, но нет обоснуя. То есть, я фикрайер, Царь и Бог, хочу чтобы герои трахнулись. И они послушно идут к этой цели весь фик и в конце радостно приступают к, собственно, тому, к чему и шли. Вопрос остается в чем - с какого это такого перепуга Снейпу/Люциусу/Гермионе/Джинни захотелось спать с Гарри/Драко/Ремусом и так далее? Почему чувства вот взялись и нарисовались? Ответов нет, но фики иногда бывают даже очень и очень нечегошными. Так что, это группа неоднозначного недобреда.

Также сюда отправляются те, в которых мир не прописан дальше описываемой истории вообще никак (говорим о макси и миди, мини обвинять в подобном крайне глупо). Например, читала я сейчас школьный снарри, где Снейпа не то, что к Лорду ни разу не вызывали, про него даже и не упомянули ни разу. На каком курсе Гарри тоже не ясно, потому что лет ему где-то 16 - но нет ни Амбридж (5 курс), ни Слизнорта - 6-й курс.... Моя не врубилось( Все очень мило, но оторванность от всего мира убивает и не способствует нормальному, убедительному повествованию. И такое встречается довольно часто, хотя фики сами по себе адекватны.

Еще вспомнила - фики классного, обалденного сюжета написанные галимо-галимо и наоборот - нереально круто написанные, но довольно маразмотные. Раньше читала оба варианта, теперь первым давиться больше не способна, а второе еще бывает принимаю, да =)

4. Вейлофики и тому подобное, где примешивается кровь волшебных существ.
В основном - пункт 1. Ереси - выше крыши. Но попадаются и продуманные, выстраданные вещи с отличным обоснуем, логичным поведением и сюжетом. В общем, если видишь такое - читай комментарии. Видишь хоть один отзыв со словами "бред", "ни о чем", "херь" и тому подобное, даже если тут же присутствует куча восторженных криков о прекрасном - не открывай этот фик. Не за чем - херня. А если это "Становление тьмы" - просто закрой окно, вот это замерз, так замерз, ссссука(

5. Дети героев, а также времена Мародеров - не читаю такое вообще. На Мародеров и их современников мне начхать - только Снейп и Люци не счет, но это тема Пожиратели, а на первых так вообще покласть-покласть. Они вообще все НМП и НЖП - нафиг они сдались...

6. Пожиратели смерти - просто про них не читаю (опять же, Малфоя и Снейпа мы не учитываем). Класть мне на них, серьезно так.

7. Чен-слэш - просто блеаааать((( :uzhos:

8. Реально классные фики, автору поклон и уважение.
Такие можно буквально по пальцам перечесть. (Найду в себе желание и тут где-нибудь забабахаю ссылки, на будущее пригодится) И новые подобные произведения найти просто нереально - в нашем фандоме, по крайней мере. И что делать не знаю, ломает так, что кошмар - вот хочу что-нибудь классное и все тут =) Спасите-помогите-вылечите :weep3:

@темы: Гарри Поттер, статистика, списки

URL
Комментарии
2011-05-24 в 21:18 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Охо-хо, да, это беда... Когда я закрыла последнюю книгу про Гарри Поттера, у меня руки зачесались почитать ещё и фанфики, - не хотелось расставаться с любимыми героями. Пять-десять нормальных (реально хороших) мне отыскать удалось, а потом... Весь этот богомерзкий слэш и PWP без обоснуя (нет, я не против слэша, но он должен быть с сюжетом и с логичным обоснованием отношений персонажей), составляющий 99,9% всего фэндома, отбил у меня всякую охоту читать фики дальше. Разве что для поржать.

2011-05-24 в 22:37 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Аюри , вот сейчас даже немного завидую - просто мне довелось попасть в фандом в 11 лет, когда меня ничто испугать не могло :laugh: А потом затянула эта наркота так, что до сих пор вот ломает. Да и подпортил фандом мне канон - если шестую книгу я еще хоть как-то могу считать оригиналом, то седьмая кажется мне печальным фарсом и неудачным фанфиком :-/ И с этим ничего уж не поделать.

Вообще, если есть желание читать что-то по ГП, есть один автор (пишет джен), потрясающий до дрожи - все ее фики обожаю я и практически весь фандом - действительно есть, за что. Может, ты и знаешь ее - valley?

URL
2011-05-24 в 23:45 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
мне довелось попасть в фандом в 11 лет
Страшно признаться, но я "Гарри" прочитала только в прошлом году... летом... залпом все книги, недели за две... И фильмы впервые посмотрела уже после этого. Да, я прямо какое-то ископаемое. Таких и не бывает. :lol:
Но в 11 лет попасть в фэндом - это жёстко. Помню, в 11 лет я ещё не знала, откуда берутся дети, любила сказки братьев Гримм и Винни-Пуха... Мда. Страшно представить, что со мной было бы, прочитай я в 11 лет вещи, подобные некоторым фанфикам про Гарри Поттера...

Вообще, если есть желание читать что-то по ГП, есть один автор (пишет джен), потрясающий до дрожи - все ее фики обожаю я и практически весь фандом - действительно есть, за что. Может, ты и знаешь ее - valley?
Не знаю, я же не слежу за происходящим в фандоме. Хотя, может, и читала что-то, я ников авторов не помню. Но поинтересуюсь, спасибо за наводку.

2011-05-25 в 22:06 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
valley хвалю просто везде, где только могу, хах. Чтобы не искала, могу дать ссылку на ее профиль на архиве, где я обитаю, - там есть очень многие ее фики. Начать лучше с мини, чтобы понять, понравится стиль или нет, но ее макси трилогию по миру ГП, особенно, если хорошо помнишь канон, и еще более особенно, если любишь Снейпа, факультет Слизерин, Люциуса Малфоя и не в восторге от Гарри Поттера (не опускает, но издевается) прочитать просто дело чести xD. Она пишет фанон, который восхищает больше, чем канон, хотя формат отнюдь не книжный. (Два высших образования и жизненный опыт все-таки дают о себе знать :) ) В общем, читать заставить - не заставлю, но захвалю :-D

URL
2011-05-25 в 22:08 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Но в 11 лет попасть в фэндом - это жёстко.
Сама сейчас об этом думаю с ужасом :laugh: Даже PG-13, по идее, читать нельзя было... Но до чего-то действительно шокирующего я докатилась только годам к 13-14 - хоть немного, но лучше.

URL
2011-05-30 в 21:10 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
и еще более особенно, если любишь Снейпа, факультет Слизерин, Люциуса Малфоя и не в восторге от Гарри Поттера (не опускает, но издевается)
Не знаю даже, кого я там люблю. Снейпа - пожалуй, да. Люциуса и Драко однозначно нет - пафосные выпендрёжники, терпеть таких не могу. Но от Гарри Поттера я точно не в восторге, ведь я заядлая нелюбительница главгероев...
Но больше всего я люблю семейство Уизли и, особенно, Рона. Почему-то. Знаю, что не самый популярный персонаж. Может, я просто люблю рыжих. :alles:

Но до чего-то действительно шокирующего я докатилась только годам к 13-14 - хоть немного, но лучше.
Хотя если подумать, свою первую пару эротических романов я прочитала лет в 11-12... не знаю, может, слэш по ГП был бы и лучше. :lol:

2011-05-30 в 22:05 

LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Аюри , она очень любит Малфоя. Но так... своеобразно, надо сказать.
Дать фик на пробу или не стоит?

URL
2011-06-03 в 02:36 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Дать, конечно. Можно в умыло. Лето начинается, пора отпусков... надо чем-то расслаблять мозги.

   

Вдох-выдох

главная