LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Раньше мне тоже время от времени приходили в голову идеи по поводу написания фанфиков, но никогда я не рассматривала реальную возможность написания так серьезно - какое-то время назад я уже обдумывала одну идею, но она была на настолько общем уровне, требовала много доработки, а времени на все это нет, так что дело так и не пошло никуда. А вот теперь я прямо реально задумалась. Возможно, даже начну на этих каникулах/сессии, но пока я хочу записать то, что крутится в голове, чтобы было откуда брать идеи и чтобы не забыть что-нибудь между делом.

Назвать я думаю его просто "Лео", раз уж в этом будет суть. Думаю, проще всего будет начать с самого начала, то есть, с того момента, как Лео придет письмо из Хогвартса.

Лео - сын Амелии и Эдварда Эвансов, младший брат Петунии, и да, будущий отец Гарри Поттера. Он живет неподалеку от Северуса Снейпа и дружит с ним. Получив письмо из Хогвартса, тащит его к другу, получает радостное подтверждение, что это все правда, возможно, Северус что-нибудь демонстрирует, это уж как пойдет.
Мать Лео - который Леонард, если вдруг кому-нибудь интересно :D - полукровка, отец которой - хз, кто, вероятно, будет каким-н лесным эльфом - существом, находящемся в идеальном согласии с природой, управляющий растениями/животными. Амелия - практически магическое существо, зеленые глаза часто светятся потусторонним зеленым светом, ее огород/сад всегда в самом идеальном состоянии, все животные округи сходят по ней с ума; при всем при этом претворяется обычным человеком, ее муж любит ее настолько, что не обращает внимания на все странности, дети тоже к этому привыкли. А вот Северус сразу подметил, что их соседка уж очень странная, думал, что она ведьма, но Лео настолько явно ничего не подозревал, что он не был уверен. После того, как Лео получил письмо, Северус, тем не менее, решил, что все-таки прав, Амелия - ведьма, которая, вероятно, по какой-то причине осталась не обучена, зато Лео теперь спокойно сможет обучиться в Хогвартсе. На самом деле, Амелия просто больше эльф, чем человек - чисто генетически так вышло - поэтому ее магия слишком отличается от той, которой пользуются в Хогвартсе. А вот ее сын, вследствие того, что его кровь больше разбавлена человеческой, уже может считаться магом, а не магическим существом, поэтому магия замка его признала. Это все важно, потому что Снейп здесь никогда не считал Лео грязнокровкой - он был знаком с его матерью, которая была кем угодно, но не маглой.

Потом Лео едет в Хогвартс, попадает в Равенкло. В то время их преподаватель по ЗоТС был какой-н долбанутый расист, считающий, что грязнокровки - пфф, потому что не обладают никакой родовой магией, а магией крови не способны пользоваться в принципе. Лео у нас мальчик гордый и безумно любопытный, поэтому его не только возмущает такое заявление, но и вызывает желание найти всю информацию, какую только возможно, по этой теме.

Тут мне придется придумывать, как именно он пробирается в запретные секции/Лютный переулок и прочую радость, но у него все получится, можно быть уверенной)) Мальчик будет помешан на рунах и зельеварении, как самых полезных для его интереса предметах. С Северусом будет все так же дружить, с мародерами пересекаться практически не будет, пофиг ему на них. Так вот он будет так фанатичен, что к своим пятнадцати будет лучшим специалистом по родовой магии в целом, кровной маги в частности.

Именно в это время Лорд решает, что его силы не достаточно, и нужно провести ритуалы, призывающие к нему силу предков. А специалистов как бэ... нет. Он обращается за информацией к Люциусу, который недавно выпустился из Хога, начинает делать карьеру, как раз знает практически все обо всех. Он советует Лорду Снейпа. А тот, в свою очередь, хоть и рад бы помочь, да специализируется не на том разделе магии, а вот Лео... Попав к Лорду, он соглашается ему помочь в обмен на... не знаю, профессиональную лабу, мб какие-н книги. И, что обязательно, остается нейтральным - никакой метки, о мой Лорд и прочей ерунды. В этой части напишу о том, как проводит политику Лорд, как именно управляется организация, почему на самом деле ему противостоит Орден, за что они борются и прочее. Хочу описать ставку, систему связи и прочее. Постепенно Лео станет не только помогать с зельями, но и кем-то вроде стороннего эксперта-аналитика, он еще совсем мальчишка, так что его мнение не то чтобы кому-то настолько интересно, но он не зря попал в Равенкло. Ну, и хамит он Лорду явно достаточно, для того, чтобы потом можно было сказать, что он бросал ему вызов три раза, ага.

В этой реальности для всех существует процедура, позволяющая найти свою идеальную в магическом отношении пару. Единственный минус процедуры - она может назвать только кого-нибудь, кого ты уже знаешь. Пол значения не имеет, только магическая совместимость. Главное, что она показывает, совместимость эта, это лучшее сочетание генов для будущего потомства. Для магов-мужчин существует особый ритуал и прочая радость, но ребенок у них все еще может быть.

Лео проводит эту процедуру, когда ему исполняется 18, как это и приписывается традицией, и его партнером оказывается Джеймс. Они оба не в восторге, но Джеймс воспитан достаточно традиционно, он признает, что этот ритуал - не глупость, и соглашается на такое партнерство. Представьте шок Северуса ^^ Джеймс не будет состоять в Ордене Феникса, но все еще будет аврором, поэтому Лорд тоже не особо счастлив, но перечить - не перечит, ритуал все уважают.

Потом пророчество и прочая радость. Лео предупреждает Лорда, что если он решит прийти, то не переживет этой ночи. Лорд верит, кстати, но у него есть хоркруксы, так что он не особо боится одной смерти, причем Лео он убивать не хочет ужасно, только его сына, и пытается сделать для этого все - бесполезно.

Теперь то, откуда вообще взялась Лили Поттер.

Самый сильный кровный ритуал может провести только женщина. Также существует темный ритуал, позволяющий превратить тебя в женщину, чем решает воспользоваться Лео. Темные ритуалы, кстати, темные, потому что требуют платы. И плата здесь была такой, что в сознании всех, кто когда-либо знал Лео, произошел сдвиг, заставивший их забыть, что он когда-либо был мужчиной, и все события теперь для них произошли таким образом, как если бы он был женщиной - Лили (и Гриффиндор и весь любовный треугольник - это все заклинание придумало). Единственный, на кого не подействовало заклинание, - та-да-дам - Лорд, потому что зная о том, что в родовой-кровной магии Лео - самый большой специалист из живущих, провел ритуал (кстати, вполне светлый :D), благодаря которому получил кратковременную, но безумно мощную защиту от всего кровного колдунства. Лили он убил, кстати, потому что не понял, что это вообще за баба такая ><

Такие вот дела. Если у меня хватит сил написать этот фанфик, и мне понравится, что получится, и кому-нибудь еще понравится, то я напишу продолжение, в котором Лорд вернется и снимет ко всеобщей радости заклинание. наложенное Лео - когда возьмет крови Гарри - и все всё вспомнят)) Ох и радости будет им узнать, что Лео работал на Лорда, Джеймс в общем-то тоже больше традиций придерживается, чем Дамблдора, Лорд очень сожалеет о том, что сделал, ммм