LiraKaesid
Очень серьёзный, но абсолютный псих. Тебе понравится.
Внезапно пришла в голову мысль о том, как постепенно с возрастом меняются мои предпочтения в фандоме ГП. Казалось бы, было бы более адекватно, если бы я вообще ушла из фандома - 19 лет уже достаточно большой возраст, чтоб полностью перейти на художественную литературу, избавившись от столь глупого детского увлечения. Но нет - хоть теперь у меня и нет на это времени, как только мне плохо или грустно, или совершенно нечем заняться, я нахожу себе очередной фанфик и радуюсь от души) В основном, я читаю что-нибудь по Шерлоку, иногда по TW, но рано или поздно все равно возвращаюсь к ГП.

Если хорошо подумать, то после первой полосы всеядности я стала читать памкинпаи - Гарри/Герми, но не то чтобы меня надолго хватило. Плавно перейдя на снейджеры, я опять же ненадолго остановила свое внимание на этом пейринге - тогда их было еще не так много, а те, что были (по крайней мере, в русском фандоме, ибо английский для меня в то время был явно не доступен), были не самого лучшего качества. Затем я поняла, что хочу почитать что-нибудь действительно хорошо написанное и - ВНЕЗАПНО - открыла для себя мир слэша. По довольно прискорбному стечению обстоятельств, именно рейтинговые слэш-фанфики представляют собой так называемую элиту фандома - не все, что хорошо написано, слэш - это было бы ужасно - но большая часть, как бы грустно это ни было. Добравшись до слэша, я временно опять попала в полосу всеядности, но достаточно быстро осела на гарридраке. И - та-дам - тоже не то чтобы надолго, но даже это было дольше, чем за любым гетом.

А потом в мою жизнь пришел ОТП, как сейчас говорят, - снарри. Как решила, что люблю их вместе, когда мне было лет 15, так и сижу на этом убеждении до сих пор. Возможно, это потому, что мне попались отличные авторы именно по этому пейрингу, возможно, есть и еще причины, но факт остается фактом - если у меня есть выбор между пейрингами, я всегда буду склоняться именно к нему.

Я не знаю, почему, но годам так к 17, начитавшись - ооо, чего я только не читала, мамочки - всякого-якого, я поняла, что любовные страдашки меня утомили, и стала предпочитать джен. Таким образом, до настоящего времени мои предпочтения звучат следующим образом: джен, а если уж не джен, то снарри.

Конечно, я могу читать всякое, если автор хорошо мне опишет Снюпин, я прочту и буду очень довольна - я так и осталась в определенном смысле всеядной - дайте мне отличный текст, и мне практически наплевать, кто с кем спит. Только извращения всякие не очень люблю. И Сев/Люц - сразу нет. Они должны быть лучшими друзьями или не должны пересекаться вообще, чтобы я не мучилась от того, что они не лучшие друзья :D Как-то так. Все-таки влияние valley в этом вопросе на мое отношение к персонажам проявляется максимально сильно.

Но если уж с 15 лет сохраняется общая направленность, то вкус на сами сюжеты меняется. Меняется закономерно и скучно, но почему-то само осознание этого меня сейчас очень порадовало)) Я все еще расту вместе с фандомом, о Боги) Поняла я это, кстати, потому что читаю фик, где Гарри 19... И внезапно поняла, что как-то и читаю все так. что герои практически всегда - главные, я имею в виду, или кто-то из главных - мои одногодки. Либо старше. Потому что сейчас мне слегка отвратительно читать снарри, где Гарри лет 16. Он же... ребенок, аааа, какой к черту секс с 36-летним профессором, Содомия-то какая :D Развиваю в себе бабушку потихоньку.

Сейчас мне больше интересны более сложные проблемы, более взрослые герои и обоснуи - это логично, и я все еще с легкостью могу найти для себя в фандоме что-то именно такое, как мне нужно, причем без особых усилий. Это еще раз подтверждает, что там есть все... И что торчать мне там еще годы и годы. И кто сказал, что я против?) Во многом именно этот фандом сформировал мою личность - жуть, конечно, но вроде ничего такая выросла. И я ему всегда буду за это благодарна.

@темы: Гарри Поттер